sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Eu sei e vou ensinar

BOLO DE ANANÀS!

Ingredientes:
Para a massa:
  • 1 Chávena e meia de açucár
  • 10 Colheres de sopa de calda de ananás
  • 1 Pitada de sal
  • 6 Gemas de ovo
  • 1 Colher de fermento
  • 2 Chávenas de farinha

Para a forma:

  • 1/2 Chavena de chá de manteiga
  • 1 Lata de ananás às rodelas
  • 50g de cerejas cristalizadas

PREPARAÇÃO:

Barra-se o tabuleiro muito bem com manteiga e espalha-se sobre ele o açucar, depois as rodelas de ananás e no meio das rodelas de ananás coloca-se uma cereja.

Bate-se muito bem as gemas, junta-se o açucar pouco a pouco e mistura-se o sumo de ananás a farinha peneirada com sal eo fermento. Depois de bem batido misturam-se as claras batidas em castelo. De seguida despeja-se esta massa sobre os ingredientes do taboleiro e leve ao forno.

Lucilia João


Nenhum comentário:

Postar um comentário